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방송

6월 10일 생생정보 생생정보통 맛집 정보 총정리 오리 백숙 평양 냉면

6월 10일 목요일 생생정보 맛집 정리해서 알려드려요. <유별난 맛집> 코너에 가장 먼저 소개된 보양식은 [초대형 무쇠 판 오리백숙]입니다. 이 오리 백숙은 50cm나 되는 무쇠판에 끓여 먹는 특이한 백숙인데요. 성숙창 사장님께서 칡,뽕나무뿌리 등 오리 잡내를 잡는 약재를 24시간 끓인 물로 오리를 끓인다고 해요. 완전 보양식이죠? 또한 오리뼈를 48시간 끓인 물로 오리 백숙의 베이스 국물을 만든다고 하시네요. 이 오리 백숙을 황금빛 누룽지와 김치와 함께 먹으면 최고의 조합인 듯 합니다. 이 집에서 또 인기가 많은 메뉴는 오리주물럭입니다. 오리 주물럭은 특히 무쇠 판에 하는 것이 열이 서서히 전달되서 타지 않아 훨씬 맛있다고 합니다. 오리주물럭 양념과 함께 김치와 김가루를 더해 마지막 볶음밥까지 함께하면 여름 거뜬히 날 수 있겠습니다. 

▶ 합정오리농장

- 주소 : 서울특별시 은평구 증산로23길 27

- 문의 : 02-303-5833

- 가격 : 삼채 누룽지 백숙 53,000원 / 생오리 부추 주물럭(1人) 14,000원

          볶음밥 2,000원

※ 매일 11:00~22:00

※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다.

※ 사회적 거리두기로 인해 홀 영업 마지막 시간은 오후10시까지 입니다.

 

<장사의 신> 코너에서는 무더운 여름을 이기는 음식, 평양냉면 맛집이 소개됐습니다. 이와 더불어 100% 녹두로 만든 녹두전도 소개가 됐는데요. 시원한 냉면과 노릇노릇하게 구워진 녹두가 최고의 조합인 듯 싶습니다. 연 매출 12억 이북 출신 김수진 사장님은 이북에서 15년 경력의 요리사셨다고 해요. 제대로된 북한 음식을 맛볼 수 있겠어요. 사장님 께서는 요리에 대한 꿈을 이루기 위해서 16년 전에 남한으로 넘어오셨다는데요. 삼촌께서는 북한 평양 냉면 대표 음식점 옥류관에서 일하고 계셔 그 맛을 전수 받아 이 맛집을 운영하시게 됐다고 해요. 국물이 굉장히 산뜻한 육수의 비결은 평양 옥류관 비결대로 만드는 거라고 하는데요 소고기,돼지고기,닭고기를 넣고 끓이면 훨씬 진하고 조화로운 맛이 난다고 해요. 이 모든 고기를 넣고 5시간을 끓이고 반드시 기름기를 제거 하신다고 합니다. 정성이 대단하시죠? 산뜻한 국물의 비결은 사실 따로 있었는데요 사장님이 만드신 특수 간장을 육수에 첨가하신다고 해요. 이 새콤한 간장의 비결은 바로 간장에 오미자를 첨가하는 것이라고 합니다. 

 

▶ 능라평양냉면

- 주소 : 경기도 남양주시 와부읍 석실로 200

- 문의 :  031-576-6665

- 가격 : 평양냉면 10,000원 / 녹두지짐 10,000원

          

※ 매일 10:00 - 22:00

※ 방역수칙에 따라 마감시간이 조정될 수 있으니 확인 후 방문 바랍니다.